А если есть дети, что делать?
ad3000 - 23 декабрь, 2009
Добрый день. Я тоже интересуюсь идее дауншифтинга.
А кто что скажет если есть дети?
Куда их девать?
Например у меня один ребенок 3 года.
Что ему делать в деревне или в глуши?
Да и потом кем он вырастет?
Ведь чтобы после школы получить образование надо ехать в город в университет поступать.
И еще куча таких вопросов.
Вот что кто делает в данном случае?
или дауншифтинг только для тех у кого нет детей?
Что ему делать в деревне или в глуши? -- не обязательное условие для дауншифтера. Вы понимаете, суть дауншифтинга, в чем она заключается? В том, чтобы сбавить обороты, и жить размеренно. Для этого не надо куда-то уезжать. Можно остаться в городе, только меньше работать, больше уделять времени себе и семье. Вот в чем суть. А уехать в деревню -- это кому уже хочется. Вам хочется?
"Куда их девать?"
можно взять с собой.
"Что ему делать в деревне или в глуши?"
а что делают дети, рождающиеся в деревнях? Или вне города дети не рождаются? :)
"Да и потом кем он вырастет?"
зависит от вас, от воспитания. Может вырасти новый Ломоносов, а может хороший тракторист.. а может мастер по резьбе по дереву или музыкант, а может пьяница. Кем вырастет дитя города? Скорее всего серой офисной мышью, всю жизнь строящей карьеру и страдающей от множества страхов и проблем. Природа раскрепощает и делает людей сильнее, свободнее, здоровее. Городское общество, наоборот - ставит людей в тесные рамки целого ряда правил и стереотипов. А экология и стресс накладывают отпечаток на здоровье. Наверное, зря люди оградили себя от природы городами.
"Ведь чтобы после школы получить образование надо ехать в город в университет поступать."
а нужно ли это беличье колесо "школа, университет, работа"? Если вы решили заняться дауншифтингом, то считаете его идеи более правильными по сравнению с обычными представлениями "как следует жить", не так ли?
Интересно, а почему идея дауншифтинга зачастую связана с глухой деревней? На мой взгляд зачастую мы ставим в один ряд несчастных анастасиевцев, детей солнца и пр. , не сумевших реализовать себя в обществе и бежавшие под предводительством такого же недоделанного, но более хитрого предводителя в деревню, претворяя в жизнь маразматические идеи Мэгре , Норбекова и пр. Не смена места жительства, а образа жизни определяет характер идеи. А ребёнок будет таким, каким вы его воспитаете и, несомненно, от среды обитания.
Я очень много недодал своему старшему сыну... в погоне за деньгами "делая" карьеру. Ну, сделал... А пацан вырос и я ему чужой. Он видел-то меня в редкие выходные, в основном спящим.
Вы уверенны, что желаете, чтобы ваш ребёнок повторил ваш путь?
"Все дороги твои, если ты идёшь. И все они ведут в никуда, если ты стоишь на месте".
"не сумевших реализовать себя в обществе и бежавшие под предводительством такого же недоделанного"
Дауншифтинг - это зачастую побег от стереотипов, навязанных именно обществом. Дауншифтерам уже не нужно тратить всё время и силы на погоню за деньгами и карьерой (ради "реализации в обществе", ощущения себя "доделанным", по сравнению с другими "недоделанными" ;) ).
В глухой деревне погоня за деньгами теряет всякий смысл, можно больше внимания уделять семье и каким-то своим интересам и целям. В городе же отделаться от наваждения консумерства и вечной погони за показушной никому ненужной "успешностью" несколько сложнее.
Уважаемые Дауншифтеры.
а вот я ещё не пожила в своё удовольствие - не успела ещё устать.
ПРОСЬБА - кто собирается покинуть Мегаполис-Москва и уйти в обетованные земли - продав всё что есть за разумные $ - как правило чтоб хватило на начало в Землях.
Сообщите мне - куплю вашу квартиру . по довольствуюс и тоже подамся в сторону востока ) , передав крышу по наследству следующему шифтеру .
пс- за темой слежу ) предложения увижу.
Дауншифтинг это не глушь - Это спокойная размеренная жизнь! Быть СЧАСТЛИВЫМ )) С ТЕМ ЧТО ЕСТЬ.
найдите самого дальнего предальнего родственника ) и поедете к нему - помогите ему ) словом /делом , будь то город/деревня. поживите просто как все в обычной школе учиться и жить на 15.000 рублей ) все просто . может дитё крановщиком/щицей будет и будет счастлив - самое главное ) пс- между прочем очень прибыльная профессия.)
Сообщаю: неспешно продаётся квартира м. Речной вокзал и коттедж по Ленинградскому ш 10 км от МКАД (все коммун.)
А "чтоб хватило на начало в Землях.", дык мне и так хватит и без продажи. Жаль, что крановщиком не успел поработать, а то бы никогда любимого города и не покинул.
"Все дороги твои, если ты идёшь. И все они ведут в никуда, если ты стоишь на месте".
Предложение есть.
Предлагаю дом в Нижегородской области
Шахунский р-он. п.Сява
18 соток Дом и баня требуют ремонта
Земля чернозём с торфом отдохнувшая
Рядом лес и речка, место просто прекраснейшее.
Документы все есть.
90 000 руб.
Сам поддерживаю идеи дауншифтинга живу рядом.
Заинтересовавшихся прошу писать
Отправить комментарий